Batata Assada com Queijo
Esta é uma das minhas favoritas, afinal batata é minha comida predileta, de qualquer jeito a qualquer hora. Muito bommmm!! Essa receita é muito comum aqui nos Estados Unidos, principalmente para se comer com o famoso bbq, o churrasco americano.
Para fazer essa batata, você não precisa descascar se não quiser. Você vai precisar de umas 5 batatas médias, cortadas em cubinhos relativamente pequenos. Coloque-as num refratário que possa ir ao microondas. Coloque umas 2 colheres de sopa de azeite e temperos a gosto (sal, pimentas variadas, oregano, etc...) Leve ao microondas por 3 minutos na potência alta, retire e misture bem. Volte ao micro por mais 3 minutos. Coloque em um refrátario de vidro untado e cubra com papel alumínio. Leve ao forno a 180° - 200°C por 30 minutos. Quando se passarem 15 minutos, dê uma misturadinha, pois às vezes algumas batatas podem grudar nas bordas. Depois dos 30 minutos, retire do forno e cubra com queijos de sua preferência, seja bemmm generoso. Voltei ao forno por 5 minutos descoberto. É só servir. Ahn, esqueci de dizer que se acrescentar bacon fica melhor ainda!
Frango BBQ

Comida Árabe
Eu sempre fui super fã da comida árabe. E no Brasil temos bastante opção, Habib's, Esfiha Chic, Almanara, entre outros. Aqui nos Estados Unidos é difícil de achar. Então tive que aprender a fazer!! Minha mãe sempre fez em casa, então corri e pedi as receitas e ingredientes para ela.

Kibe Assado
1/2 Kg. carne moída
mistura para kibe (você já compra pronta no mercado)
cebola picadinha
alho
1 colher de sopa de manteiga
hortelã
1 col. de sobremesa rasa de pimenta árabe
O trigo tem que ficar de molho na água, veja as instruções do pacote da mistura. Então amasse bem o trigo, a carne e todos os ingredientes exceto a manteiga até ficar uma mistura homogênea. Unte o pirex com margarina. Poe a massa lisinha. Corte em quadrados com a faca e coloque um pedacinho de manteiga em cada e um pouco de limão. Leve para assar de 30 a 40 minutos em fogo médio.
Homus Autêntico
400gr grão de bico (deixado de molho em água durante a noite para amolecer e depois cozido na panela de pressão - Aqui tem em lata, então vai lata mesmo!!)
1/2 xícara de água
2 col. s. de tahine
2 dentes de alho, amassados
1 col. de chá de sal
pimenta do reino a gosto
2 col. s. de azeite
Em um liquidificador coloque o grão de bico, suco de limão, tahine, alho, sal e água. Bata até que fique uma mistura cremosa. Transifra para um recipiente e regue com azeite e pimenta. Leve a geladeira até servir.
Tabule
4 tomates picados
1 xícara de trigo para kibe e o quanto basta de água morna para amolecer o trigo
1 cebola picada
salsinha, cebolinha e hortelã
suco de limão
sal, azeite e pimenta árabe
Deixe o trigo de molho, esprema bem, misture os ingredientes. Leve a geladeira até servir.
Beeeemmm mais simples do que você imaginava né? Acho que em 1 hora e meia está tudo pronto!
Torta de Liquidificador
Quem já experimentou essa torta que a Lucimara faz, sabe como é especial. E além de especial descobri ser super simples de fazer!
12 col. s. de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1/2 xícara de queijo ralado
1 col. chá fermento em pó
sal a gosto
Simples, bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Eu adiciono os líquidos primeiro e depois vou adicionando a farinha aos poucos. Untar uma forma com manteiga e farinha, colocar metade da massa, o recheio e o restante da massa. Polvilhar com queijo ralado. O recheio vai do gosto do freguês. Eu faço com linguiça defumada, tomate, cebola, azeitona, milho... Vai da imaginação e do que se tem em casa. A receita não rende muito, então se estiver fazendo para mais pessoas é preciso dobrar a receita.
Massa com Atum
Essa receita achei num livrinho de receitas que comprei aqui, é muito fácil e bem gostosa! Até criança gosta.

1/2 pote de requeijão
2 col. sopa de maionese
1/2 copo de leite
1 tomate picado
1 copo de queijo de sua preferência ralado
2 colheres de sopa de parmesão
1 lata de atum
1 copo de french-fried onion (que seria uma cebola empanadinha e frita, se compra no mercado, você pode usar batata palha, que não tem aqui, para dar esse crocante por cima no final)
Pré-aqueça o forno a 190C. Unte um refratário. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, usando o tempo mínimo de cozimento sugerido. Misture a massa cozida com os ingredientes e coloque no refratário coberto com papel alumínio. Asse por 30 minutos. Descubra e jogue a cebola e asse por mais 5 minutos. Se estiver usando a batata palha, tire do forno, jogue a batata palha e sirva.
DICA IMPORTANTE!!

Quando compro a alface, tiro todas as folhas do maço e vou intercalando as folhas de alface com papel toalha - folhas - papel toalha, até acabar, coloco num tupperware ou saquinho plástico. As folhas permanecem frescas e crocantes por mais de uma semana. E claro, sempre coloco elas na gaveta, onde não fica tão geladão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Para postar seu comentário você deve escolher a opção Nome/URL e colocar seu nome e mensagem. Quando apertar OK aparecerá a caixa com os caracteres para você digitar. Você precisa colocar as letras e o número que estiver na foto para o comentário aparecer. Obrigada!