Dentre alguns dos benefícios da abobrinha está a capacidade de controlar a hipertensão, coração e ossos. É rica em niacina e fonte de vitaminas do complexo B e vitamina A. Potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio. Devido ao seu baixo teor calórico a abobrinha (cerca de 19kcal em 100g) é um legume muito apreciado.
Pode ser consumida crua em saladas, ou cozidas e refogadas, assadas, grelhadas ou até fritas. É de muito fácil digestão devido as grandes quantidades de agua em sua composição o que ajuda na regularização do intestino.
E você nunca imaginou que a abobrinha, tão sem graça em forma e sabor, pudesse ser tão preciosa!!
Como muitos puderam ver no meu instagram, além de ser época de abobrinha, na horta da minha sogra elas crescem rápido e se não ficamos de olho, olha o tamanho que ela fica!!!
Com tanta abobrinha assim, e sendo um legume tão rico, não podia deixar passar a oportunidade de usá-lo o máximo possível! Afinal, estou sempre na busca por ser mais saudável!
Então vamos para a nossa primeira receita! A que mais supreendeu a todos, e eu confesso que nunca imaginei fazer um bolo de abobrinha, que dirá com chocolate!!!
Mas é uma delícia e eu espero que vocês façam e experimentem e depois venham me dizer o que acharam, ok?
ZUCCHINI BREAD
A tradução é pão de abobrinha, mas para nós brasileiros não tem textura nenhuma de pão, mas sim de bolo. Então é bolo de abobrinha mesmo!
Ingredientes
2 ovos batidos com o garfo
1 1/3 xícara de açúcar
2 colheres de chá de essência de baunilha
2/3 de xícara de manteiga sem sal
2 colheres de chá de fermento em pó
Pitada de sal
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de noz moscada em pó
2 colheres de chá de canela em pó
Nozes, uva passa ou chocolate picado (opcional)
- Pré-aqueça o forno a 175ºC. Unte as forminhas de muffin ou de bolo com manteiga.
- Em um recipiente grande misture o açúcar, ovos e a baunilha. Encorpore a abobrinha e a manteiga derretida.
- Misture o fermendo e o sal. Adicione a farinha aos poucos e vá incorporando. Adicione a canela e a noz moscada na mistura. Por último misture as nozes, uva passas ou chocolate.
- Coloque a massa na forma untada e leve ao forno. O tempo vai depender do que você estiver fazendo, se muffin, vai mais rápido, uns 30 minutos. Se você estiver fazendo o bolo, provavelmente uns 50, 55 minutos ou até que o palito de dente saia limpo. Deixe esfriar por uns 10 minutos antes de desenformar.
CHIPS
Outra receita gostoso com a abobrinha é fazer chips. Você corta ela bem fininha com a faca ou com um cortador. Mistura um pouco de azeite e depois passa ela numa misturinha de farinha de rosca e temperos de sua preferencia, e lógico, queijo ralado. Leve ao forno colocando na assadeira em uma camada só. Forno a 180ºC por uns 30 minutos ou até que fiquem sequinhas.
Outras idéias legais de receita de abrobinha é fazer ela recheada, ou usar ela em lugar da massa da lasanha, no yakisoba, à vapor e depois regar com margarina e o molho ranch... Enfim, as possibilidades são infinitas! Use sua imaginação e boa sorte! E se descobrir algo muito bom, não deixe de nos avisar!!!
Artigo sobre abobrinha: http://www.gazetadebeirute.com/2013/02/beneficios-e-propriedades-da-abobrinha.html
Nossa Dê, fiquei impressionada! É bem facinho de fazer!! Vou tentar sim! Deu até fome! rs
ResponderExcluirBeijos
Depois me conta o que achou Pry! Quero fazer agora o de chocolate com cobertura, depois te conto! bjs
ExcluirOi, Denise!
ResponderExcluirAcompanho seu blogue há algum tempo e acho que é a primeira vez que comento.
Gostei muito das dicas. Não sabia que podíamos consumir a abobrinha crua também. Bom saber!
Eu já usei em lasanha, no lugar da massa. Ficou gostosa e muito mais leve.
Oi Debora, obrigada pelo comentário! Sim a abobrinha você pode colocar ela crua na salada ou numa salada de maionese, fica muito gostoso! =) Se tiver outras dicas pode compartilhar com a gente também!
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