Gostaria de mostrar para vocês alguns dos meus utensílios de
cozinha favoritos do momento. Alguns eu já tinha faz tempo e sempre uso, outros
são novidade para mim!
MANDOLIM DE COZINHA
Eu vi sobre este mandolim em um site de
receitas que acompanho. Achei ele bem prático, porque certos legumes é muito difícil
cortar fininho, ou mesmo ralar no ralador comum. Demora muito e dá muito
trabalho. Realmente foi um bom investimento, porque é muito fácil de ralar,
cortar e fatiar em espessuras e formatos diferentes.
Eu uso ele bastante para:
- Cortar a berinjela em fatias bem
fininhas.
- Ralar cenoura ou batata.
- Cortar batata em rodelas finas ou
grossas.
- Ralar a abobrinha para usar como espaguete.
O único problema dele é que tenho uma
cozinha pequena, com pouco espaço para guardar as coisas e caixa com tudo é
meio grandinha. E também na hora de lavar, para deixar secando precisa de
espaço para colocar as peças e deixar secando. É bem fácil de lavar. Quando
usei para cortar batata doce e cenoura, ficou manchado de laranja na hora, mas
na segunda lavada saiu completamente. Algumas peças podem ser lavadas na
máquina também.
Eu fiz uma pesquisa na Internet e achei um parecido no site do ShopTime.
Aqui nos Estados Unidos eu comprei pelo site da Amazon, da marca OXO e paguei $40 (dollares).
CESTA PARA COZINHAR A VAPOR
Existem vários métodos de se fazer comida
a vapor, e também vários utensílios. Como em casa eu geralmente cozinho apenas
para 2 pessoas eu tenho uma cestinha de metal que cabe em várias panelas
diferentes o que facilita se quer fazer bastante ou pouquinho. E ocupa pouco
espaço na minha cozinhinha!
Eu prefiro fazer os legumes a vapor do que
cozinhar na água porque além de não ficarem "molhados" os nutrientes
são preservados mais no cozimento a vapor.
Esse tipo em especifico não consegui achar
online. Aqui nos Estados Unidos achei em lojas como Walmart, Tjmax e Ross, por
volta de $6 (dollares).
SPIRALIZER
Está é a novidade da estação para mim.
Quem acompanha o blog lembra do ano passado quantas receitas diferentes eu
postei com a tal da abobrinha, e esse ano não foi diferente! Aliás esse ano
está ainda mais legal! Aqui nos Estados Unidos agora é verão (e infelizmente
está quase acabando), e as abobrinhas dão que nem água, por todo lugar! Por ser
um legume barato e nutritivo as pessoas encontram diversas formas diferentes e
deliciosas de usá-lo.
A forma mais legal que descobri esse ano é
fazer ela no tal do Spiralizer, que corta a abobrinha em formato de espaguete e
então pode ser usado em lugar da massa. Assim podemos desfrutar de um delicioso
"macarrão" só que sem glúten, menos calorias e mais nutrientes!
Existem vários tipos de spiralizer uns que
custam $40-$60 dollares e os como o meu, mais simples, menores e mais fácies de
limpar que custa por volta de $10-$13 dollares. Este você pode achar em lojas
como Ross, Tjmaxx e Burlington. Ou comprar pelo site da Amazon. No Brasil
existem algumas lojas que vendem, mas os preços variam de R$ 60 a R$ 140 reais.
Como sei que muitas pessoas acharam muito legal o spiralizer devido aos vídeos que divulguei no meu Instagram (dzicoy). Vou fazer um sorteio desse spiralizer! Quem quer??!!!!
Que legal eu faço batata doce de chips para mim seria uma mão na roda. Gostei!
ResponderExcluirBeijos
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Oi Lilian! Eu adoro batata doce! Realmente aquele primeiro produto ajuda bastante para cortar fininho!! =) BJs
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