As quantidades abaixo são para 2 pessoas.
Ingredientes:
4 batatas pequenas cortadas em cubinhos (não precisa descascar se você lavar e esfregar bem a casca)
1 abobrinha cortada em cubos
1/2 pimentão cortado em cubos
1 cenoura cortada em rodelas
1/3 de xícara de milho
1/4 de cebola picada
1 dente de alho picado
250g de carne moída, ou linguiça
alecrim, sal e pimenta
azeite
Você pode usar qualquer legume que tiver disponível, brocolis, ervilha, pimentão vermelho, couve-flor, etc...
A carne que eu uso aqui é o que eles chamam de uma carne de linguiça italiana, é como uma carne moída já temperada e um pouco apimentada.
Preparo:
Coloque o azeite na frigideira com as batatas, sal e pimenta. Tampe e leve ao fogo alto até começar a fazer aqueles barulhos de fritura. Então abaixe o fogo para médio e cozinhe por 20-25 minutos mexendo de vez em quando para que as batatas não grudem ou queimem. Retire da panela e despeje em uma forma untada e leve ao forno médio pré aquecido.
Adicione a carne a panela e frite até que não esteja mais nenhuma parte crua.
Retire a carne da panela e reserve. Adicione a panela o alecrim, a cebola e o alho, frite por 1 minuto.
Adicione os legumes mais duros e frite até que comecem a amolecer.
Adicione o restante dos legumes e a carne e mexa até que tudo esteja quente. Desligue o fogo e misture as batatas. Corrija o sal se preciso.
Fica uma delícia acompanhado de pão, ou de um ovo frito por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Para postar seu comentário você deve escolher a opção Nome/URL e colocar seu nome e mensagem. Quando apertar OK aparecerá a caixa com os caracteres para você digitar. Você precisa colocar as letras e o número que estiver na foto para o comentário aparecer. Obrigada!