sexta-feira, 20 de março de 2015

Receita: Almondega Oriental + Zoodles

Oi Galera, hoje gostaria de compartilhar com vocês uma receita fácil, rápida e light! Eu nunca fui fã de almondegas, mas essas são deliciosas e o molhinho oriental é demais!

Você comer essas almondegas com qualquer acompanhamento, macarrão oriental, arroz branco, arroz chinês, etc. Mas eu escolhi fazer com o espagueti de abobrinha e fica muito bom! #hajaabobrinha



Almondega Oriental

Ingredientes para a almondega:
600gr de carne moída (quanto menos gordura melhor)
1/4 de xícara de Panko (ou farinha de rosca)
1 ovo **
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 dente de alho ralado
1/2 colher de chá de sal
1/4 de xícara de salsinha picada
3 cebolinhas picadas
1 colher de sopa de shoyo light
2 colheres de chá de óleo de gergelim (ou azeite, óleo de coco)

** Eu não usei o ovo na minha receita, pois fiz com carne moída de peru, e ela é mais mole, então quando adiciono o ovo não da muita liga para formar as almondegas.

Ingredientes para o Molho
3 colheres de sopa de shoyo light
1 1/2 colher de chá de óleo de gergelim
1 1/2 colher de sopa de suco de limão
1 1/2 colher de sopa de água
1 colher de sopa de cebolinha picada



Preparo:
Pré-aqueça o forno a 260C.
Em um recipiente grande misture todos os ingredientes da almondega.


Forme as bolinhas de almodega com a medida de 1/4 de xícara ou com um pegador de sorvete. Ou do tamanho da sua preferência. Asse de 18 a 20 minutos ou até que estejam coradas.



Para o molho, apenas misture todos os ingredientes. Na hora de servir jogue um pouco do molho sobre as almodengas e o restante use como ao lado.

Para o zoodles (zucchini noodles - espagueti de abobrinha) vamos cortar as abobrinhas com o cortador em espiral, ou com o untesilio que você tiver disponível. Para servir 2 eu usei 4 abobrinhas.





Leve a frigideira quente e cozinhe de 2 a 3 minutos só até elas amolecerem um pouco e ficarem quentes.

Bom Apetite!




Esta receita foi traduzida e adaptada do site: www.skinnytaste.com

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