Oi Galera, hoje gostaria de compartilhar com vocês uma receita
fácil, rápida e light! Eu nunca fui fã de almondegas, mas essas são deliciosas
e o molhinho oriental é demais!
Você comer essas almondegas com qualquer
acompanhamento, macarrão oriental, arroz branco, arroz chinês, etc. Mas eu
escolhi fazer com o espagueti de abobrinha e fica muito bom! #hajaabobrinha
Almondega Oriental
Ingredientes para a almondega:
600gr de carne moída (quanto menos gordura
melhor)
1/4 de xícara de Panko (ou farinha de
rosca)
1 ovo **
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 dente de alho ralado
1/2 colher de chá de sal
1/4 de xícara de salsinha picada
3 cebolinhas picadas
1 colher de sopa de shoyo light
2 colheres de chá de óleo de gergelim (ou
azeite, óleo de coco)
** Eu não usei o ovo na minha receita,
pois fiz com carne moída de peru, e ela é mais mole, então quando adiciono o
ovo não da muita liga para formar as almondegas.
Ingredientes para o Molho
3 colheres de sopa de shoyo light
1 1/2 colher de chá de óleo de gergelim
1 1/2 colher de sopa de suco de limão
1 1/2 colher de sopa de água
1 colher de sopa de cebolinha picada
Para o molho, apenas misture todos os ingredientes. Na hora de servir jogue um pouco do molho sobre as almodengas e o restante use como ao lado.
Para o zoodles (zucchini noodles - espagueti de abobrinha) vamos cortar as abobrinhas com o cortador em espiral, ou com o untesilio que você tiver disponível. Para servir 2 eu usei 4 abobrinhas.
Leve a frigideira quente e cozinhe de 2 a 3 minutos só até elas amolecerem um pouco e ficarem quentes.
Bom Apetite!
Esta receita foi traduzida e adaptada do site: www.skinnytaste.com
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