Então, eu tive que aprender a fazer e me surpreendi em ver quão fácil é de preparar! Você vai precisar de alguns ingredientes especiais para fazer alguns dos pratos, mas vale super a pena, porque dura bastante e você poderá fazer várias vezes.
Para fazer algumas das receitas você vai precisar de alguns ingredientes especiais que talvez você não tenha em casa. Os ingredientes são: trigo ou mistura para quibe (que já vem temperado), pimenta árabe e tahine (pasta de gergelim).
Nesse post vou passar as receitas que faço de Esfiha de Carne, Kibe Assado, Homus e Tabule. Vamos lá!
Kibe Assado
É bom começar pelo kibe porque ele demora
no forno. Com essa receita você pode fazer também kibes fritos.
Ingredientes
1/2 kg de carne moída
1 xícara de trigo
3 xícaras de água morna
1/3 de xícara de cebola picadinha
1 dente de alho picado
1 colher de sobremesa rasa de pimenta
árabe
hortelã e sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
1. Para começar misture o trigo com a água
morna e deixe descansar por 20 minutos ou verifique as instruções na embalagem
do trigo que você comprar.
2. Misture bem com as mãos incorporando bem a
carne moída, cebola, alho, pimenta, sal e hortelã.
3. Depois que o trigo estiver pronto, aperte
com as mãos ou em um coador bem fininho para tirar todo o excesso de água e
adicione a misture de carne, incorporando bem com as mãos.
5. Leve ao forno pré-aquecido à 180-200C por
40 minutos, ou até que a carne esteja cozida e corada.
Homus
O homus é uma pasta feita com grão de bico bem suave e leve.
Ingredientes
400g de grão de bico cozido e escorrido
¼ a ½ xícara de água
4 colheres de sopa de limão
2 colheres de sopa de tahine
1 dente de alho picadinho
1 colher de chá de sal
Pimento do reino à gosto
2 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo
1. Em processador ou liquidificador coloque o
grão de bico, limão, tahine, alho, sal e um ¼ da água. Bata e vá adicionando a
água aos poucos até atingir a textura desejada. Eu pessoalmente gosto dele mais
grossinho, porém bem processado e sem pedaços.
2. Guarde alguns grãos para decorar. Coloque
em um recipiente e jogue o azeite por cima e um pouco de pimenta do reino.
Conserve na geladeira até a hora de servir.
Tabule
Esta seria uma salada árabe bem saborosa e cheia de textura.
Ingredientes
4 tomates picados
½ pepino médio picado
1 xícara de trigo para quibe (deixado de molho por 20 min em 3
xícaras de água morna)
1 cebola picada
½ xícara de salsinha picada
¼ de xícara de cebolinha picada
¼ de xícara de hortelã picada
Suco de limão, sal, azeite e pimenta árabe à gosto
Modo de Preparo:
1. Misture todos os ingredientes em um
recipiente e prove para ver se precisa adicionar mais de algum tempero. Eu acho
que o tabule tradicional não vai pepino, mas não sei porque sempre coloquei, e
acho que fica bem gostoso. Conserve na geladeira até servir.
Esfiha de Carne Aberta ou
Fechada
Eu adoro a esfiha de carne, tanto aberta quanto fechada fica uma
delícia! É um ótimo petisco ou como parte de uma refeição. Sempre que faço
esfiha sigo esta receita, e como somos apenas dois aqui, faço meia receita e dá
super certo! Fica molhadinha por dentro e sequinha por fora, uma delícia!
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