quinta-feira, 30 de abril de 2015

Receita: Comida Árabe

Oi Galera! Para quem não sabe eu sou super fã de comida árabe, de kibe ou quibe, esfiha ou esfirra, tabule, homus e tudo mais! Aqui infelizmente não tem um Habib's, e nada parecido! Tem alguns restaurantes que tem comida árabe aqui, mas não é igual o que comemos no Brasil, é meio diferente.



Então, eu tive que aprender a fazer e me surpreendi em ver quão fácil é de preparar! Você vai precisar de alguns ingredientes especiais para fazer alguns dos pratos, mas vale super a pena, porque dura bastante e você poderá fazer várias vezes.

Para fazer algumas das receitas você vai precisar de alguns ingredientes especiais que talvez você não tenha em casa. Os ingredientes são: trigo ou mistura para quibe (que já vem temperado), pimenta árabe e tahine (pasta de gergelim).




No potinho azul temos a mistura para quibe sendo hidratada com água já.


Nesse post vou passar as receitas que faço de Esfiha de Carne, Kibe Assado, Homus e Tabule. Vamos lá!



Kibe Assado
É bom começar pelo kibe porque ele demora no forno. Com essa receita você pode fazer também kibes fritos.

Ingredientes
1/2 kg de carne moída
1 xícara de trigo
3 xícaras de água morna
1/3 de xícara de cebola picadinha
1 dente de alho picado
1 colher de sobremesa rasa de pimenta árabe
hortelã e sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:
1.     Para começar misture o trigo com a água morna e deixe descansar por 20 minutos ou verifique as instruções na embalagem do trigo que você comprar.
2.     Misture bem com as mãos incorporando bem a carne moída, cebola, alho, pimenta, sal e hortelã.
3.     Depois que o trigo estiver pronto, aperte com as mãos ou em um coador bem fininho para tirar todo o excesso de água e adicione a misture de carne, incorporando bem com as mãos.

4.     Unte um refratário e coloque a carne. Com a faca corte as fatias e em cada uma coloque um pedacinho de manteiga.
5.     Leve ao forno pré-aquecido à 180-200C por 40 minutos, ou até que a carne esteja cozida e corada.




Homus
O homus é uma pasta feita com grão de bico bem suave e leve.

Ingredientes
400g de grão de bico cozido e escorrido
¼ a ½ xícara de água
4 colheres de sopa de limão
2 colheres de sopa de tahine
1 dente de alho picadinho
1 colher de chá de sal
Pimento do reino à gosto
2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo
1.     Em processador ou liquidificador coloque o grão de bico, limão, tahine, alho, sal e um ¼ da água. Bata e vá adicionando a água aos poucos até atingir a textura desejada. Eu pessoalmente gosto dele mais grossinho, porém bem processado e sem pedaços.


2.     Guarde alguns grãos para decorar. Coloque em um recipiente e jogue o azeite por cima e um pouco de pimenta do reino. Conserve na geladeira até a hora de servir.




Tabule
Esta seria uma salada árabe bem saborosa e cheia de textura.

Ingredientes
4 tomates picados
½ pepino médio picado
1 xícara de trigo para quibe (deixado de molho por 20 min em 3 xícaras de água morna)
1 cebola picada
½ xícara de salsinha picada
¼ de xícara de cebolinha picada
¼ de xícara de hortelã picada
Suco de limão, sal, azeite e pimenta árabe à gosto

Modo de Preparo:
1.     Misture todos os ingredientes em um recipiente e prove para ver se precisa adicionar mais de algum tempero. Eu acho que o tabule tradicional não vai pepino, mas não sei porque sempre coloquei, e acho que fica bem gostoso. Conserve na geladeira até servir.




Esfiha de Carne Aberta ou Fechada

Eu adoro a esfiha de carne, tanto aberta quanto fechada fica uma delícia! É um ótimo petisco ou como parte de uma refeição. Sempre que faço esfiha sigo esta receita, e como somos apenas dois aqui, faço meia receita e dá super certo! Fica molhadinha por dentro e sequinha por fora, uma delícia!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Para postar seu comentário você deve escolher a opção Nome/URL e colocar seu nome e mensagem. Quando apertar OK aparecerá a caixa com os caracteres para você digitar. Você precisa colocar as letras e o número que estiver na foto para o comentário aparecer. Obrigada!