terça-feira, 27 de maio de 2014

Receitas Fáceis e Diferentes com Abóbora

Em primeiro lugar gostaria de agradecer a todas pelos comentários quanto ao último post. Fiquei muito feliz, pois fui super transparente quanto as minhas dificuldades e como Deus tem lidado com cada detalhe! A maternidade e paternidade é um jogo de erros e acertos. Vamos cometer erros é inevitável, porém, temos a sabedoria de Deus disponível para que estes erros sejam minimizados e que seus efeitos não sejam carregados na vida de nossos filhos.

Para quem não sabe, criei uma página no Facebook chamada Escolhas do Amanhecer. Lá tenho colocado algumas receitas fáceis e dicas, coisas rápidas de se postar. Quem quiser adicionar a página, segue o link: https://www.facebook.com/pages/Escolhas-do-Amanhecer/532655886844211?ref=hl

Ouvi dizer que é época de abóbora aí no Brasil!! Que delícia! Eu nunca fui muito de comer abóbora, tirando aqueles docinhos de festa junina, mas aqui nos Estados Unidos eles são fissurados na tal abóbora ainda mais quando chega o outono!

Na verdade aqui eu posso comprar a tal abóbora em forma de purê em lata, e é isso que geralmente faço e posso achar o ano todo. Não é o mais saudável, mas... Minimiza o trabalho!

Eu imagino que aí no Brasil não tenha essa opção. Para as duas receitas abaixo vamos precisar do purê de abóbora. Então vou passar primeiro a receita do purê. Esta receita eu nunca fiz, mas peguei de um site super confiável, o qual costume retirar a maioria das receitas que faço.

Purê de Abóbora

1 abóbora moranga

Pré-aqueça o forno a 180C.

Corte o topo da abóbora. Corte a abóbora ao meio, e depois em quatro partes iguais.

Retire as sementes com uma colher. Se você desejar comer as sementes também, lave-as e deixe em uma assadeira durante a noite para secar.

Coloque os pedaços da abóbora em uma assadeira e leve ao forno por 45 - 50 minutos até que ela esteja mole.

Retire do forno e deixe esfriar até que você possa tocá-las. Então, retire a casca e adicione a abóbora ao um processador, adicionando aos poucos 1 colher de água de cada vez até dar o ponto necessário (cerca de 3 colheres).

Esta receita faz em torno de 2 xícaras de purê que você pode levar a geladeira ou freezer para usar em qualquer receita que quiser.

Bem simples né?





Bolo ou Muffin de Abóbora

Eu particularmente gosto de fazer o mini muffin para praticamente todas as receitas, pois assim tenho porções pequenininhas. Posso comer apenas 1. Diferente de se ter um bolo que você vai cortando uma fatiazinha, depois outra... e no fim já nem sabe quanto comeu. Então, para mim é uma forma legal de controlar a quantidade ingerida.

Ingredientes:
·         1/2 xícara de farinha de trigo integral
·         3/4 de xícara de farinha de trigo
·         3/4 de açúcar mascavo (ou outro tipo de açúcar de cana que não foi muito processado)
·         3/4 de colhe de chá de bicarbonato de sódio
·         1/2 colher de chá de canela
·         1/4 de colhe de chá de: cravo, noz-moscada e gengibre em pó
·         1/4 de colher de chá de sal
·         1 1/2 xícara de purê de abóbora
·         2 col. de sopa de óleo de coco (ou outro óleo qualquer)
·         2 claras (eu uso 2 ovos mesmo, o uso das claras seria apenas para cortar calorias)
·         2 colheres de chá de baunilha
·         Margarina para untar
·         2/3 de xícara de gotas de chocolate (eu usei o meio amargo) - opcional

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180C. Unte as forminhas do mini muffin ou do bolo.
Em um recipiente médio misture: farinha, açúcar, bicarbonato, especiarias (canela, cravo, gengibre e noz-moscada) e o sal. Misture bem.
Em outro recipiente maior misture: purê de abóbora, ovos, óleo e baunilha. Bata na velocidade média com a batedeira, até todos os ingredientes estarem incorporados.
Adicione a mistura seca a molhada e bata em velocidade baixa somente até incorporar (não bata demais). 
Adicione os pedaços de chocolate e misture a mão.
Coloque nas forminhas e leve ao forno por 22 - 24 minutos ou até que o palito saia limpo.
Deixe esfriar pelo menos uns 15 minutos antes de servir.

Este é bem gostoso servido quentinho!

A receita faz 28 mini muffins ou 14 de tamanho normal.

Receita tirada do blog skinnytaste.com
Servings: 14  • Size: 2 mini muffins  • Old Points: 3 pts • Weight Watcher Points+: 4 pt 
Calories: 160 • Fat: 5 g • Carb: 27 g • Fiber: 2 g • Protein: 2 g • Sugar: 18 g
Sodium: 118 mg • Cholest: 0 mg


Então se você ficou com 1/2 xícara de purê de abóbora sobrando, aqui vai uma receita bem facinho e um ótimo lanchinho para manhã ou tarde. Eu fiz as duas receitas seguidas para usar os recipientes sujos mesmo da outra receita e o forno que já estava quente.

Barrinha de cereal de abóbora com chocolate

Ingredientes:
3 1/4 de xícara de aveia em flocos (grandes)
1/2 colher de chá de: cravo, noz-moscada e gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de sal
3/4 de xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de purê de abobora
1/4 de xícara de maçã cozida amassada (sem adição de açúcar)
1/4 de xícara de mel
1 colher de chá de baunilha
1 xícara de pedaços de chocolate

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180C. Unte uma forma quadrada de mais ou menos 20x20 cm. 
Em um recipiente grande misture: aveia, especiarias e sal.
Em um recipiente menor misture todos os outros ingredientes exceto os pedaços de chocolate.
Adicione a mistura molhada a mistura seca e misture até que a aveia esteja molhadinha. Adicione então os pedaços de chocolate e misture.
Coloque na assadeira, apertando com a colher para ficar lisinho. Asse por 30 - 35 minutos ou até que esteja moreninho.
Retire do forno e deixe esfriar, então retire da assadeira e corte em 10 - 12 barrinhas.

Receita retirada do blog twopeasandtheirpod.com


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