Oi Galera!
Todos tivemos ou temos pessoainhas mais chatinhas para comer! Mas todos nós precisamos comer coisas boas para termos saúde e energia no nosso dia a dia! Foi pensando nisso que resolvi fazer esse post com 3 receitinhas aprovadas pela minha enteada de 9 aninhos! Claro que alguns detalhes da receita não precisam ser divulgados aos chatinhos, deixe que eles apenas aproveitem os resultados.
Pizza de Minuto!
Achei essa receita recentemente no Youtube e até postei ela lá no Facebook. Eu já fiz essa receita diversas vezes e sempre fica uma delícia, além de ser rápido e prático de fazer.
Link direto da Receita escrita: http://receitasdeminuto.com/pizza-de-liquidificador/
Receita do blog Receitas de Minuto
Molho de Tomate (cheio de legumes)
Esse molho de tomate pode ser usado em receitas de pizza e até para massas. Não tem pedacinhos, ou verdinhos. Quando eu era criança odiava aqueles pedacinhos verdes obscuros perdidos no meio do molho de tomate. O que era aquilo? Será precisa? Risos. Hoje em dia claro que adoro um temperinho, mas muitas crianças não gostam também. E esta é uma forma muito legal de alimentá-los com alguns legumes que talvez eles nunca comam sozinhos. O molho fica bem suave e homogeneo como na foto.
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
1 pimentão vermelho, laranja ou amarelo picado em cubos
1 cenoura média descascascada e cortada em cubos
1 filete de aipo picado
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de pasta de tomate
1.6kg de tomate picado em lata sem pele, escorrido
Preparo
Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio. Adicione o pimentão, cenoura, aipo, cebola e alho e frite até os vegetais ficarem mais moles, uns 5 minutos. Adicione a pasta de tomate e cozinhe por 1 minuto mexendo sem parar.
Adicione as latas de tomate e abaixe o fogo, cozinhe por 10 minutos.
Remova a panela do fogo e com um mixer processe a mistura ou coloque em um liquidificador.
Volte a mistura para a panela e deixe cozinhar por mais 10 ou 20 minutos. Quanto mais você cozinhar mais grosso e saboroso ele ficará. O molho pode ficar cozinhando em fogo baixo por até 2 horas - apenas tome cuidado para dar uma mexida de vez enquando para não queimar no fundo.
Receita do Livro Weelicious
Brownie de Chocolate (e feijão preto)
A primeira vez que fiz este brownie não gostei muito, porque não cabia tudo no meu processador, então tive que fazer um pouco por vez e ainda ficaram uns pedacinhos de feijão. A segunda vez que tentei fiz no liquidificador e deu certinho, além de ser muito mais prático. Você jamais diria que foi feito com feijão, o gosto e textura são maravilhosos!
Ingredientes
400g de feijão preto
cozido sem caldo
2 ovos
½ xícara de cacau em pó
¾ xícara de açúcar
½ col. de chá de óleo
1 colher de sopa de leite
(ou leite de soja)
1 colher de chá de vinagre
balsâmico
½ colher de sopa de
fermente químico
½ colher de chá de
bicarbonato de sódio
½ colher de chá de nescafé
em pó
1 xícara de pedaços de
chocolate meio amargo, dividido em dois
Preparo
Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Unte uma assadeira quadrada de 22x22cm e forre com papel manteiga deixando 3 cm
de borda para cima, para poder puxar os brownies da assadeira depois de
assados.
Em um processador ou liquidificador o feijão, ovos, cacau em
pó, açúcar, óleo, leite, vinagre, fermento, bicarbonato e café até ficar
incorporado. Misture a mão metade dos pedaços de chocolate, despeje na
assadeira e jogue o restante do chocolate por cima.
Asse o brownie por 30 – 32 minutos ou até que ao inserir um
palito de dente este saia limpo. Tome muito cuidado para não assar demais para
que o brownie não fique seco. Espere esfriar para cortar em 16 quadrados.
Receita do blog Skinnytaste
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