Quem nunca comprou bananas e elas amadureceram mais rápido do que
você pode comê-las e aí? O que fazer com essas bananas que insistem em
amadurecer tão rápido?
Eu sempre tenho algumas receitas em mãos
para esses casos. Banana é uma fruta que compro toda semana, porque sempre
acaba sendo comida no lanche ou usada para alguma receita lowcarb. Além de ser
muito boa para bolos e muffins.
Então se você também tem sofrido a síndrome
da banana que amadurece muito rápido, vamos para uma receita ultra mega rápida,
saborosa e que dura 1 semana na sua geladeira.
Muffin de Aveia
Ingredientes:
2 xícaras de aveia em flocos
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de adoçante de sua preferência
1 colher de chá de canela
1/4 colher de chá de sal
1 1/2 bananas maduras
1 xícara de leite (240 ml)
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura: nozes, chocolate meio amargo,
frutas secas, frutas, etc
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 190C.
Em um recipiente misture todos os
ingredientes secos.
Em outro recipiente misture todos os
ingredientes líquidos.
Misture os líquidos nos secos. Deixe
descansar por 10 minutos.
Em uma forma para muffins coloque as
forminhas de papel e encha com 1/4 de xícara da mistura.
Coloque a cobertura que preferir sobre os
muffins e leve ao forno pré-aquecido por 20-25 minutos. Eu usei mirtilos, nozes variadas, chocolate meio amargo e cereja seca.
É um ótimo lanche para levar na escola, trabalho e academia. Você comer frio ou esquentar no microondas. Dura até 1 semana na geladeira em tapeware fechado.
Receita traduzida do site: mindovermunch.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Para postar seu comentário você deve escolher a opção Nome/URL e colocar seu nome e mensagem. Quando apertar OK aparecerá a caixa com os caracteres para você digitar. Você precisa colocar as letras e o número que estiver na foto para o comentário aparecer. Obrigada!