quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Receitas: Frango com Bacon + Bolinho de Abobrinha

Tem dias que falta inspiração para cozinhar, mas cozinhar é algo que temos que fazer regularmente. Apesar de não querer cozinhar todos os dias, sei que é melhor para mim e para minha família comer uma comida caseira e fresquinha do que comprar algo processado no mercado ou até mesmo em um restaurante.

Ainda mais numa segunda-feira que já dá aquela preguicinha básica de voltar a rotina. Essa segunda foi extremamente dificil saber o que cozinhar... Mas de última hora procurando receitas achei uma inspiração e no fim foi algo saboroso e que deu para encher a pança! Vamos lá?!


Pedacinhos de frango embrulhados no bacon

Ingredientes:
700gr de peito de frango cortado em cubinhos
10 tiras de bacon cortadas em 3 ou 4 partes (vai depender do tamanho dos seus cubinhos)
Palitos de dente

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Embrulhe os pedacinhos de frango nos pedacinhos de bacon e prenda com um palito de dente. Coloque em uma assadeira (você pode forrar a assadeira com papel alumínio para facilitar a limpeza)

Leve para assar colocando a prateleira do forno na parte mais baixa (perto da chama). Asse até o frango estar cozido, por volta de 25 minutos, virando eles no meio do tempo. Enxugue um pouco da gordura do bacon em papel toalha e sirva com o molho de sua preferencia.


 Aqui nos usamos maionese verde e sweet chili sauce! Ficou uma delícia!


Mini tortinha ou bolinho de abobrinha

Ingredientes:
1 xícara de abobrinha ralada (no ralo grosso) bem cheia (aperte para caber bastante)
1 ovo
¼ de xícara de cebola picada
¼ de xícara do queijo de sua preferência
¼ xícara farinha de rosca
Sal e pimenta à gosto

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira. Rale a abobrinha no ralo grosso. Coloque a abobrinha sobre um papel toalha ou pano de prato, faça um saquinho e aperte para sair todo o excesso de água. Em um recipiente médio junte todos os ingredientes.



Você pode colocar apenas 1 colher de sopa na assadeira para fazer bolinhos. Se quiser fazer tortinhas pode usar uma assadeira para mini muffins como eu fiz.
Leve para assar por 16-18 minutos. Se estiver fazendo bolinhos vire no meio do cozimento.



Essa receita você pode fazer com couve-flor cozida ou brócolis.




E pronto!! Comemos isso de almoço acompanhado de um milho doce na espiga cozido. Foi algo simples, rápido e que não sujou panelas, apenas 2 assadeiras. Vocês podem usar essas receitas como acompanhamento para o arroz e feijão, até mesmo para petiscos a tarde ou entrada.


Receitas adaptadas do blog: skinnytaste.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Para postar seu comentário você deve escolher a opção Nome/URL e colocar seu nome e mensagem. Quando apertar OK aparecerá a caixa com os caracteres para você digitar. Você precisa colocar as letras e o número que estiver na foto para o comentário aparecer. Obrigada!