Tem dias que falta inspiração para cozinhar, mas cozinhar é algo
que temos que fazer regularmente. Apesar de não querer cozinhar todos os dias,
sei que é melhor para mim e para minha família comer uma comida caseira e
fresquinha do que comprar algo processado no mercado ou até mesmo em um
restaurante.
Ainda mais numa segunda-feira que já dá
aquela preguicinha básica de voltar a rotina. Essa segunda foi extremamente
dificil saber o que cozinhar... Mas de última hora procurando receitas achei
uma inspiração e no fim foi algo saboroso e que deu para encher a pança! Vamos
lá?!
Pedacinhos
de frango embrulhados no bacon
Ingredientes:
700gr de
peito de frango cortado em cubinhos
10 tiras de
bacon cortadas em 3 ou 4 partes (vai depender do tamanho dos seus cubinhos)
Palitos de
dente
Preparo:
Pré-aqueça o
forno a 180°C.
Embrulhe os
pedacinhos de frango nos pedacinhos de bacon e prenda com um palito de dente.
Coloque em uma assadeira (você pode forrar a assadeira com papel alumínio para
facilitar a limpeza)
Leve para
assar colocando a prateleira do forno na parte mais baixa (perto da chama).
Asse até o frango estar cozido, por volta de 25 minutos, virando eles no meio
do tempo. Enxugue um pouco da gordura do bacon em papel toalha e sirva com o
molho de sua preferencia.
Mini
tortinha ou bolinho de abobrinha
Ingredientes:
1 xícara de
abobrinha ralada (no ralo grosso) bem cheia (aperte para caber bastante)
1 ovo
¼ de
xícara de cebola picada
¼ de xícara
do queijo de sua preferência
¼ xícara
farinha de rosca
Sal e
pimenta à gosto
Preparo:
Pré-aqueça o
forno a 200°C. Unte uma assadeira. Rale a abobrinha
no ralo grosso. Coloque a abobrinha sobre um papel toalha ou pano de prato,
faça um saquinho e aperte para sair todo o excesso de água. Em um
recipiente médio junte todos os ingredientes.
Você pode
colocar apenas 1 colher de sopa na assadeira para fazer bolinhos. Se quiser fazer
tortinhas pode usar uma assadeira para mini muffins como eu fiz.
Leve para
assar por 16-18 minutos. Se estiver fazendo bolinhos vire no meio do cozimento.
E pronto!!
Comemos isso de almoço acompanhado de um milho doce na espiga cozido. Foi algo
simples, rápido e que não sujou panelas, apenas 2 assadeiras. Vocês podem usar essas receitas como
acompanhamento para o arroz e feijão, até mesmo para petiscos a tarde ou entrada.
Receitas adaptadas do blog: skinnytaste.com
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